峰峰彭城镇组织开展“两学一做”学习教育活动

2016-05-04 14:57:05 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑董源
活动期间,彭城镇立足于“学”,着眼于“做”,在学习形式、学习内容上下功夫,在党员行为、党员纪律上见实效。

    河北新闻网讯(通讯员贾亚平)近期,峰峰彭城镇在全镇范围内组织开展“两学一做”学习教育活动。活动期间,彭城镇立足于“学”,着眼于“做”,在学习形式、学习内容上下功夫,在党员行为、党员纪律上见实效。全镇上下紧紧围绕文化产业建设、美丽乡村建设等重点工作,凝聚党员力量,整合各方资源,建设彭城古镇。

    彭城镇紧紧围绕区委书记张跃峰强调的“两学一做”学习教育基础在学的重要精神,组织全镇干部重温入党誓词,并邀请党校老师带领学习党章党规和“两学一做”专题内容。彭城镇党委、政府领导班子在每天的党政联席会上交流学习心得、交换学习意见、比较学习方法,做到“学的透、学的深、学的广”。利用每月25日党员活动日的机会,组织广大党员学习最新的重要讲话精神、方针政策,让”两学一做”见成效、树精神,成为磁州窑文化崛起、彭城古镇建设的思想动力。

    在党员行为规范上,彭城镇坚持领导带头,以上率下。党政领导用严格党纪党纲要求自己,做到思想端正、信念端正、品行端正,不断自我学习与加压,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在工作中发扬不怕苦不怕累的奉献精神,夙兴夜寐、激情工作。以党政领导为榜样,以纪委严抓严惩为手段,彭城镇的党员队伍为磁州窑文化崛起、彭城古镇建设提供了有力支撑。

    彭城镇党委、政府不仅将“两学一做”活动落实到村两委,还整合利用各种社会资源,充分利用村广播、报纸、各村党员微信群、商会微信群等各种宣传媒体,广泛宣传“两学一做”精神、内容,树立光荣的共产党形象,展现清风正气的彭城镇形象,进一步光大磁州窑文化,形成内外结合的良好宣传氛围,为悠久的磁州窑文化、千年彭城古镇发声。

相关新闻

【“两学一做”学习教育】邯郸邱县三突出开好头

2016-05-04 10:55:38

邯郸邱县开展“两学一做”学习教育,坚持突出以上率下、突出问题导向、突出分类学习“三个突出”,为全县全面铺开学习教育开了好头,起了好步。

冀州检察院开展“两学一做”周五课堂

2016-05-03 21:39:01

日前,衡水冀州市检察院开展“两学一做”周五课堂专题学习教育活动,旨在深化“两学一做”学习教育,不断巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动成果。

廊坊三河市“两学一做” 下真功求实效

2016-05-03 15:16:06

廊坊三河市把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况多措并举,最大限度激发党员参与热情,确保“两学一做”学习教育扎实开展。

邯郸各界深入学习“两学一做”学习教育动员会精神

2016-05-03 10:40:42

坚持以“学”为基础,坚持以“做”为关键,坚持典型引路,坚持经常教育,坚持分类指导,坚持领导带头,创新学习形式,以学促做、知行合一,把学习教育的任务要求具体化、精准化,防止走过场和形式主义。

热门推荐