峰峰矿区新闻>>峰峰头条新闻

峰峰矿区召开宣传思想工作会议暨创城动员会

2017-04-20 10:20:57 来源:微观峰峰

4月18日,峰峰矿区召开宣传思想工作会议暨创城动员会,对2017年和今后一个时期宣传思想工作划出了重点。区领导牛颖建、陈珍礼、杜伟鹏、刘伟、靳晓阳出席会议。区委副书记杜伟鹏宣读表彰文件。区委常委、宣传部长刘伟主持会议。

会议通报表彰了2016年度全区宣传思想文化等项工作先进单位和先进个人,下发了《全区2017年宣传思想文化工作要点》、《关于进一步加强新闻外宣工作的实施办法》等文件。

2016宣传思想工作精彩回眸

2016年是峰峰矿区宣传战线成果颇丰的一年,区委中心组被评为全省先进单位、峰峰矿区跻身河北优秀政务新媒体十强县,担纲编写的理论通俗读本被省委宣传部推介为全省“两学一做”和解放思想大讨论活动辅导教材,为我省党建理论教育作出了贡献。特别是培育社会主义核心价值观以及政务新媒体建设经验,得到省委常委、宣传部长田向利批示肯定,经验全省推广,擦亮了峰峰宣传的金字招牌。创城方面,2016年我们紧抓迎检契机,让文明创建上升为全区共建,推动全区的城市建设、管理水平、城市文明都上了一个大台阶,广大党员干部和全区市民接受了一次思想洗礼。

2017年全区宣传思想文化工作指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省、市、区第九次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到“一个围绕、三个突出”,即:围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条核心主线,突出“1231”经济发展战略主题,突出全市秋季旅发大会节点,突出全域旅游、重点项目、美丽乡村等重点工作,舆论引领,聚力造势。不断深化理论创新成果的学习宣传,不断加强决胜全面建成小康社会的宣传引导,不断培育和践行社会主义核心价值观,着力打造以“滏源福地、瓷韵响堂”为名片的全域生态文化旅游目的地,着力讲好峰峰故事、传播峰峰声音、塑造峰峰形象,为加快建设经济强区、美丽峰峰提供良好思想舆论保证、道德文化滋养和精神文化条件。

2017年全区宣传思想文化工作要点

一、坚定政治意识,突出抓好理论武装。

二、坚定大局意识,牢牢把控意识形态。

三、坚定核心意识,扎实开展党的十九大主题宣传。

四、坚定看齐意识,新闻宣传向高端媒体对标。

五、强化责任落实,深入开展精神文明创建。

六、强化阵地监管,巩固壮大主流新媒体影响力。

七、强化任务目标,推动峰峰文化大发展大繁荣。

八、强化队伍建设,打造一支政治合格、纪律严明、作风顽强、服务有力的宣传文化队伍。

区委书记牛颖建对宣传思想工作提出要求:

看重看大,在宣传和创城两场硬仗中打出声势。围绕中心、服务大局,推进“1231”发展战略,迫切需要宣传战线吹响号角、营造氛围,要引领大家一条心、一股劲、一盘棋,夯实峰峰转型发展思想保障。提升形象、扩大影响,要通过宣传部门的镜头笔尖,让峰峰各行各业的成就见诸于报端、网络,在更高层次、更广范围提升峰峰知名度和美誉度。关注民生、回应期待,要扎实开展创城工作,高度关注街道、交通、环境等百姓期待的方面,改善民生福祉,交好民生答卷。

持续用力,在宣传思想工作上闯出新路。一是围绕中心做宣传。宣传部门是党委“喉舌”,一定要围绕区委中心工作,加强正面宣传,打好宣传战役。电视台、微观峰峰等媒体,用亲民的语言、百姓的视角把中心工作推介出去。二是对上报道增力度。要把峰峰城乡面貌变化大、干部队伍干劲足的良好局面,在全省、全市进一步展示出来。要挖掘工作亮点、总结典型,积极对接争跑。长年在省市媒体没有发声的,将视这个单位工作没有创新。要在秋季旅发大会、党的十九大等时间节点推出一批宣传大片、重头戏。真正讲好峰峰故事、展示峰峰风采。三是舆论引导要有力。各级各部门要学习研究,掌握规律方法,让“实情”走在“传言”之前,取得舆论主导权。

凝心聚力,在文明城区创建上争取突破。创建文明城区是提振城市形象、展示峰峰气质的最佳载体。一是责任要压实。创城办要牵好总,各责任区领导要分兵把口,深入一线现场办公、解决问题。二是重点要扭住。坚持大小并重,做到重点部位和细小环节同步抓实,使城区每个角落都能洁净、有序、规范。三是氛围要造浓。要加大公益宣传,认真开展“小手拉大手、创城齐动手”讲堂、发放“争做文明市民”倡议书等活动,要让广大市民知晓,更要鼓励群众参与,让创城入户生根、入脑入心。

最后,牛颖建强调,宣传思想和创城工作都是凝聚民心、展示发展成果的重要战场,各级各部门要充分发挥敢打硬仗、克服困难、事争一流的作风,抢着干、带头干,齐心协力地干,为加快建设经济强区、美丽峰峰创出好氛围、营造好环境。(肖轶明 王建方 赵栋)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部