峰峰矿区新闻>>图片新闻

峰峰小将关昊岳横渡琼州海峡拔头筹

2017-05-08 15:38:50 来源:微观峰峰

5月7日,由海口海牛横渡俱乐部组织、策划、导航的第46批次(2017年第一批)挑战横渡琼州海峡活动在海口如期举行。

凌晨5点48分,来自邯郸市峰峰海牛游泳体育俱乐部的小将关昊岳和来自黑龙江省牡丹江市的杨萍华(女)、广西玉林市的侯成勇、罗天,广东省广州市的曾志忠,广东省深圳市的王东晖、林剑梦、河南省郑州市的牛哲共8位泳士从海口白沙门海岸下水,开始他们艰辛的挑战征程。他们正好是七男一女,所以大家戏称他们为“八仙过海”。

当日海口天气晴朗,海面微浪,为勇士们创造了良好的天气和水流环境。 下水一开始,关昊岳就游在最前面,然后一路领先,劈波斩浪,奋力泳渡。导航船上,教练牛金龙,泳友张有堂和关昊岳母亲刘艳丽密切关注着关昊岳的泳程,并不时用手机拍摄照片和视频分享到峰泳体育俱乐部群中,微信群中100多位泳友全程关注,纷纷为关昊岳加油助威。下午14点04分,经过8小时16分的奋力泳渡,关昊岳成功在广东省徐闻县排尾礁海滩登陆,成为“八仙”中第一个最先登陆上岸的!临近登岸时,一百余条海豚游到关昊岳身边为他伴游,场面非常壮观。(王健方)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部