峰峰矿区新闻>>峰峰新闻聚焦

峰峰矿区掀起学习市委书记高宏志讲话精神热潮

2017-07-04 10:03:16 来源:微观峰峰

6月30日,邯郸市委书记高宏志来峰调研并发表重要讲话,区委立即召开常委扩大会,深刻领会、贯彻落实高书记讲话精神,并下发通知要求全区各级党组织,结合实际,深入贯彻落实。

区委办公室

区委常委扩大会后,区委办公室迅速召开全体会议,深入细致地学习了市委书记高宏志来峰调研时的讲话精神,率先在全区掀起了学讲话、抓落实、促工作的热潮。与会同志一致认为,学好高书记讲话,做好办公室工作,应该做好三点:一是谋到点子上。高书记来峰调研时的讲话站位峰峰全局、契合矿区实际,字字句句都为峰峰未来发展指方向、点思路、明举措。区委办公室要紧紧扭住“1231”发展战略,多思考、勤调研、善总结,切实为党委领导决策提供可靠方案。二是服务精细化。无论是会务接待、文字起草,还是办文办报、日常事务,都要始终以“细致、精致、极致”为标准,用实际行动践行“马上就办、办就办好”,不断提高“三服务”水平。三是统筹全方位。持续提升总揽全局、协调各方的能力水平,提高全区运转效率,努力助推各项工作取得事半功倍的效果,真正让区委办在全区做好表率、树立标杆。

区委宣传部

区委常委扩大会后,区委宣传部召开全体干部会,第一时间传达学习市委书记高宏志来峰调研时的重要讲话精神和区委书记牛颖建贯彻落实高书记讲话精神。并就宣传部门如何贯彻落实讲话精神的具体要求,实现宣传工作追赶超越进行安排部署。重点做好五个方面:一是对外宣传再有新高度,讲好峰峰故事,扩大峰峰影响。二是繁荣群众文艺,让群众更好地共享幸福指数。三是精神文明建设再有新飞跃,以更好的形象擦亮峰峰名片。四是大力提升文化产业,为经济转型提供坚实的支撑。五是全力办好旅发会。组织好各项文化活动,为旅发会增光添彩。

和村镇

和村镇结合当前工作实际,进一步解放思想、完善工作举措,掀起了学习贯彻落实会议精神、加快推进各项工作落实的热潮。 召开会议层层学习传达,围绕目标任务、面临形势和下半年工作措施,进一步解放思想、进一步明确工作重点。根据当前三边治理、水街打造、金村湿地公园、西部环线等工作重点,各工作组、各部门、各村在既定目标任务的基础上,分别对工作进行集中梳理,制定详细的工作计划和工作方案,明确各个项目、各项工作的推进时间、工作任务和预期目标,做到每一项工作都与班子成员挂钩、有具体工作人员负责,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。加强督查考核力度。将工作落实、经济建设、特色创新等工作,统一纳入年度综合考核内容。对部门实行“先锋岗”、“待岗中心”等奖惩制度,对机关干部实行将工作完成情况与干部任用、评优评先、经济利益挂钩,增强党员干部干事创业的责任感、紧迫感和积极性。

义井镇

区委常委扩大会议后,7月1日晚上8:40,义井镇党政领导班子召开党政联席会,组织班子成员学习贯彻市委高书记来峰调研时讲话精神。 7月2日上午8:30,义井镇机关全体集中学习高书记来峰调研讲话精神。会上,镇党委书记武文强针对当前“三边”整治和旅发重点项目建设,重点强调要勇于担当,积极干事,敢于啃硬骨头,要有底气摆道理,提高精气神,真正将“两个讲话精神”落到实处,切实在各项工作中贯彻落实,积极推动义井的全面发展。

彭城镇

7月2日上午,彭城镇组织全体机关干部深入学习高书记讲话,要求把高书记讲话精神层层传导下去,全镇上下统一思想、坚定决心,坚持理论联系实际,注重在日常的具体工作中贯彻落实高书记重要讲话精神;加强学习,不断领会讲话精神,准确把握精神实质;团结一致,努力推进各项工作的发展,特别是当前“三边”整治、美丽乡村建设、磁州窑艺术街区建设等重点工作,高质量、高标准、争分夺秒完成任务,开创彭城新局面,以全新的面貌备战全市旅发会!会后,该镇重点组织了机关中层专题学习,要求中层干部深刻学习讲话内容,领悟讲话精神,端正态度,提高认识,切实发挥中流砥柱的作用,为全镇的发展夙兴夜寐、无私奉献。

界城镇

界城镇全体党政领导、机关干部、各村负责人、社区主任学习高书记讲话精神。界城镇党委书记林虎要求,镇村干部要认真学习领会、全面准确掌握高书记精神,进一步统一思想和行动,做到学在深处、干在实处、走在前列。会后,大家倍受鼓舞,纷纷表示,要积极贯高书记讲话精神,进一步解放思想、创新理念、坚定信心、开拓进取,扎实做好当前的阶段性工作,助力旅发大会,掀起三边治理工作新高潮。

大峪镇

7月3日上午,大峪镇召开班子及部门负责人会议,学习贯彻高宏志同志来峰讲话精神,并对近期各项工作进行安排部署。会上,镇党委书记冉德龙传达了市委书记高宏志来峰重要讲话精神。冉德龙强调:高书记的讲话鼓舞人心、提振士气,为峰峰的未来发展指明了方向、确立了道路,必将引领矿区转型发展再创新的辉煌。我们要把学习贯彻讲话精神,自觉转化为对党忠诚、服务人民的坚定信念和自觉行动,不断提升全镇上下履职尽责的能力水平;主动转化为镇域发展的科学思路和有力举措,不断增强创新意识、全面推进各项措施的落实;真正转化为对标上级确定的各项任务、全力推动各项举措实施的实际行动,不断提升镇域综合实力和人民群众的获得感和满意度,以昂扬向上的新面貌,努力为实现“经济强镇、美丽大峪”贡献力量。

临水镇

7月1日,临水镇召开会议传达学习高书记来峰调研讲话精神,并就如何结合具体工作贯彻落实进行了安排部署。会上,杜伟鹏首先传达了高宏志书记来峰讲话精神,就峰峰矿区“四个方面”的转变及今后发展的“四条建议”等进行了详细解读。他要求,一要在思想上高度重视,镇领导班子、全体机关工作人员要认真学习高宏志书记来峰讲话精神,深刻领会、把握精髓要义。二要扎实推进区委、镇委的各项中心工作,牢固树立务实精神,特别是把“三边”综合整治工作当做当前最重要的工作来抓。

新坡镇

7月3日,新坡镇召开专题会议学习贯彻高书记来峰讲话精神。会上,张亚慧同志带领大家认真学习了高书记的讲话,深刻领会了高书记的讲话精神,并将其贯彻到我镇的各项工作中。高书记的讲话为我们今后一段时期的工作指明了方向,为建设峰峰更美好的明天提供了动力。新坡镇全镇上下以高书记讲话为契机,按照高书记的要求,把当前“三边”环境综合整治等各项重点推向一个新水平。

西固义乡

7月2日下午七点半,西固义乡召开全体机关干部会议,集中学习市委书记高宏志到峰调研时的讲话精神。乡党委书记王洁首先传达了高书记在峰峰调研期间对我区项目建设和干部状态的满意和肯定,并结合高书记讲话精神,对目前正在进行的“三边”整治工作提出了几点要求:一是加足马力,对魏峰线两侧的违建、临建要坚决拆除到位;二是夙兴夜寐,在最短的时间内高标准高质量的完成拆违整治工作;三是再接再厉,一鼓作气,打赢这场“三边”攻坚战,向区委、区政府交上一份满意的答卷。

滏阳东路街道办

滏阳东路街道办组织街道办党政领导、机关全体、各村、各社区书记、主任等,传达学习贯彻市委书记高宏志来峰调研、座谈讲话精神。党工委书记周志刚要求,全体干部职工深刻领会高书记重要讲话的内涵与实质,会后继续深入学习,加强交流,切实把讲话精神同实际工作结合起来,为建设富强滏阳、美丽滏阳、而努力奋斗!

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部