峰峰矿区新闻>>峰峰头条新闻

峰峰坚决打赢”三边“整治攻坚战

2017-07-13 10:02:40 来源:微观峰峰

7月9日下午,峰峰矿区区委书记牛颖建一行沿邢峰公路和村段、义井段和彭城段现场调度拆违整治情况。区领导任峰杰、黄长福以及相关负责同志加调度。

牛颖建一行沿邢峰公路认真查看了两侧整治进展情况。在义中村路段、街王庄路段牛颖建来到整治现场,详细询问了当前拆违情况,并与镇、村干部商讨解决工作中遇到的实际问题。每到一处,各镇、各相关单位现场汇报了近期邢峰公路整治工作开展情况,牛颖建看到眼里、记在心上,对各镇拆除工作进行了一一点评,特别对义井镇和彭城镇辖区路段整治情况提出严肃批评,要求限期整改到位。

牛颖建指出,路域环境综合整治工作是保障人民群众生命财产安全的需要;是维护法律严肃性的需要;是真正既保护群众利益,又维护路政秩序的需要;是打造一个以“滏源福地、瓷韵响堂”为名片的全域生态文化旅游目的地的需要。各镇以及各相关部门必须以邢峰公路综合整治为突破点,通过打造景观节点、服务靓点和高标准绿化全方位实现辖区公路、铁路、河道沿边环境整洁、生态优美、设施完善、管理有序的综合整治目标。

牛颖建最后强调,要大力度推进临违建筑集中整治行动,坚决依法拆除公路两侧各类违章建筑,及时清运拆违垃圾后对腾让土地及重要节点进行绿化造景;要结合实际情况规划好公路两侧绿化,省道绿化必须确保至少50米的绿化标准,特别是对过村路段两侧关键节点要结合美丽乡村建设进行高层次绿化,确保公路沿线环境全面提档升级;要把公路两侧拆违、挖边沟、破硬、运排废、绿化、取缔小散乱污同步推进,沿线公字头单位必须做到示范先拆;各镇要高标准谋划建设服务区,让沿线商户选择到服务区创业,进一步提升邢峰公路整体档次。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部