峰峰矿区新闻>>图片新闻

2017河北十公里超级联赛邯郸峰峰站圆满落幕

2017-09-25 15:59:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 9月24日上午8时30分,2017河北十公里超级联赛第三站在邯郸峰峰矿区清泉公园鸣枪开跑。

为了响应国家“推进全民健身事业发展,实施全民健身国家战略”方针政策,助力“2022冬奥会”及“第二届邯郸市旅游产业发展大会”,营造出全民健身的良好氛围,2017河北十公里超级联赛第三站选择邯郸峰峰矿区为举办地。本次赛事由河北省体育局主办,河北省田径管理中心、河北省田径协会、邯郸市体育局、峰峰矿区人民政府承办,峰峰矿区教育体育局及其它各相关单位协办,河北野人体育文化传播有限公司为本次赛事的运营单位。

此次赛事分为5公里体验跑项目和10公里大众跑项目。参加本站赛事的跑友达2000人,既有刚学会跑步的孩童,也有年过六旬的老人,大家对路跑运动展现出了超乎寻常的热情,5公里项目旨在吸引更多路跑爱好者的积极参与。10公里项目除了分设个人男、女组别外,还设置了个人成绩排名和团体成绩排名。组委会征集各地市跑团战队,他们各自代表自己的城市展开一场实力对决。

本站赛事选取邯郸峰峰为举办地,一方面由于路跑运动在当地有着广泛的群众基础,参与群体庞大、群众热情高涨;另一方面,峰峰的不断推进生态修复事业,正逐渐成为宜居宜业宜游的经济强区,具备承办此项体育赛事的硬件场地。

为了让跑友体验到专业化、人性化的赛事安排,赛事配备专业的“领跑员”、计时芯片号码簿、赛道补给、赛道照片拍摄、完赛奖牌等元素均与专业马拉松赛事保持一致,在沿途还设置有三处医疗站及补给站提供救援保障服务。

河北十公里超级联赛邯郸峰峰站的比赛路线从清泉公园南门出发,通过精彩激烈的角逐,最终,来自邢台的王永斌最先撞线,以35分32秒的优异成绩荣获10公里男子组冠军,10公里女子组冠军由来自石家庄的葛亚亚以43分25秒的成绩赢得。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部