峰峰矿区新闻>>峰峰头条新闻

刘立著来峰调研安全生产和信访稳定工作

2017-10-13 09:28:25 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

10月12日上午,邯郸市委常委、纪委书记刘立著来峰调研安全生产和信访稳定工作。刘立著一行先后到峰煤焦化公司、和村镇信访接待中心走访调研,查看企业安全生产情况和乡镇信访稳定工作。区领导牛颖建、杜伟鹏、霍耀彬陪同调研。

在峰煤焦化公司,刘立著查看了企业生产经营情况、工艺流程,听取企业安全生产汇报,详细询问了企业安全生产情况。

刘立著强调,各级各部门要牢固树立“安全生产无小事”的理念,加强对各类企业特别是煤矿企业和危化品生产经营企业的安全监管,进一步加大巡查和执法力度,完善相关制度机制建设,确保安全生产各项规章制度得到有效落实。要加强队伍建设,加大干部职工业务培训和安全教育力度,着力形成“人人都在抓安全、安全工作人人抓”的局面。

在和村镇信访接待大厅,刘立著认真查看了信访登记表、责任状等相关资料,与信访接待人员亲切交谈,听取了工作人员信访接待和处理过程汇报,详细了解当天接待信访人员情况。

关于做好信访工作,刘立著指出,各级各部门要统一思想认识,从讲政治、讲大局的高度出发,扎实做好当前信访维稳工作,切实做到问题矛盾第一时间发现、第一时间处理、第一时间化解。要认真抓好基层综治、信访、司法等部门人员的培训,提高业务水平和服务能力,激发他们的工作热情,切实发挥他们在基层信访维稳工作中的重要作用。乡镇(街道)党政主要领导要贯彻落实好习近平总书记“信访接待下基层”的精神,抓实辖区内信访维稳工作,做到“矛盾不出乡镇、困难不到上级”,把不稳定因素化解在基层、解决在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。(张杰)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部