峰峰矿区新闻>>峰峰新闻聚焦

2017年度峰峰矿区级机关作风网络公开评议开始

2017-12-06 11:00:14 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市、区委深化机关作风整顿决策部署,推进区级机关持续改进作风、确保区委、区政府“1231”重大决策部署全面贯彻落实,为建设经济强区、美丽峰峰做出更大贡献。我们诚邀您对区直机关和驻峰有关单位及与群众生产、生活密切相关的公共服务单位共69个单位的作风进行评议,提出宝贵意见。

评议时间

自2017年12月5日开始,对参评的69个单位,按照分组分时间段,通过“微观峰峰”平台向广大干部群众推送投放。每三天投放一组,每组10个单位,投票时间7天。

评议内容

在总体满意度评价的基础上,增设五项作风改进评价内容,即:勇于担当,积极作为;转变职能,优化环境;增比进位,创先争优;职业素养,能力水平;服务群众,解决问题。

(一)围绕勇于担当、积极作为开展评议。看是否存在精神状态不佳,干事激情不足,工作纪律松散,不认真履职尽责,懒政怠政,推诿扯皮,不敢担当,办事效率不高等问题。

(二)围绕转变职能、优化环境开展评议。看是否存在思想保守,反应迟钝,推进“放管服”改革不积极,方法不多,措施不硬、速度不快、效果不好等问题。

(三)围绕增比进位、创先争优开展评议。看是否存在争先意识不强,工作标准不高,创新氛围不浓,重点工作没有突破性进展,争取上级支持力度不大等问题。

(四)围绕职业素养、能力水平开展评议。看是否存在不注重理论和业务学习,职业素养不高,工作能力不强等问题。

(五)围绕服务群众、解决问题开展评议。看是否存在服务群众意识不强,“官本位”意识和衙门作风较重,对市场主体、人民群众反映的突出问题解决不及时,群众满意度较低等问题。

评议结果

以填写“满意”和“基本满意”选项的样本数为依据,每个填写“满意”的样本计1分、填写“基本满意”的样本计0.8分,计算满意度(“满意”样本数乘“1”加上“基本满意”样本数乘“0.8”后,除以有效样本总数,即为满意度)。

根据被评议单位总分在类别中的排名,划定“优秀”、“较好”、“一般”3个等次,每一类总分排名前30%的单位,确定为“优秀”等次;每一类总分排名后10%的单位,确定为“一般”等次;其余单位确定为“较好”等次。

主体评议结果经区委、区政府审议后,编发内部通报,供各单位参阅,必要时面向社会公布;区直部门评议结果报送区委干部考核领导小组,作为考核领导班子和主要负责人的参考依据;对驻峰单位和公共服务单位的评议结果,通报其上级主管部门或业务指导部门;对“优秀”等次的单位,在区级新闻媒体予以重点宣传,发挥示范引领作用;对“一般”等次的单位,督促其对标先进,整改提高。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部