峰峰矿区新闻>>峰峰领导动态

陈珍礼安排部署重污染天气应急响应工作

2018-03-13 15:13:06 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

为切实减少重污染天气影响,3月11日上午,峰峰矿区区长陈珍礼现场调度重污染天气各项应急减排措施落实情况。区领导张国群、苏宏艳,区政府办、环保局、大气办、住建局、交运局、城管局、市场监督管理局等部门主要负责人陪同调研。

陈珍礼一行到主城区主要干道及周边进行了实地查看,对存在的道路扬尘污染问题一一指出,并要求相关部门严格按照应急管控措施迅速抓好落实。陈珍礼强调,各相关责任部门务必要加强责任担当,主动履职尽责,保持在岗在位在状态,加大对道路及周边区域的湿扫洗扫力度,高标准将裸露土地绿化到位,确保扬尘飞不起来、降得下来。

调度结束后,区长陈珍礼迅速召开专项会议,就做好重污染天气应急响应工作进行了全面安排和部署:

一、高度重视,提高站位,坚定信心。省委、省政府和市委、市政府对环保工作高度重视,各责任部门务必站在讲政治的高度,严格将各项要求举措落实到位。要坚定信心、强化决心,一小时一小时去努力,一微克一微克去争取,以高度负责的态度抓好工作落实,确保工作落实不走样、见成效。

二、快速行动,补齐短板,主动担当。面对严峻形势,各级各部门务必树立必胜信念,快速行动,扎实做好垃圾清理、裸露覆盖、湿扫喷淋、禁烧禁放、高峰削值等工作,主动担当,补齐短板,确保将重污染天气影响降到最低。

三、重在治本,统筹推进,全域推进。要着眼长远,将治标与治本相结合,认真做好“四环”绿化、城区卫生整治、油烟治理、散煤清零、交通管制、拆违拆临、店外经营管理、道路和工地扬尘管控等系列工作,统筹抓好推进落实。

四、网格覆盖,落实责任,形成合力。大气办要发挥好牵总作用,协同技术专家团队做好污染防治精准指导工作。同时,要建立网格管理机制,建档立案,对企业停限产、错峰生产和错峰运输等情况专档存档,确保工作落实到位,有据可查。

五、非常时期,非常措施,主动担当。要建立重污染天气“五个一”工作机制(一个重污染天气应急群、一把手负责制、一天一反馈、一天一通报、一个切实可行的网格),确保在应对重污染天气时能及时采取果断有效措施,最大限度降低重污染天气影响。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部