峰峰矿区新闻>>峰峰民生视角

峰峰:志愿陪护属地儿童(组图)

2018-04-16 14:58:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王欢)“春雨乐园”是峰峰矿区团区委针对农村留守儿童、贫困儿童等困难青少年群体打造的创新项目载体。4月12日下午,在中建二局东北分公司第二十项目部青年志愿者加入“春雨乐园”一周年之际,再次接过志愿陪护的接力棒,开展“春种希望——关爱属地儿童”活动。

峰峰:志愿陪护属地儿童(组图)

志愿者带领孩子们来到陶瓷艺术街参观精美的陶瓷艺术作品,前往磁州窑盐店遗址感受悠久的瓷器文化,最后在颐高万创咖啡厅开展捐赠活动及志愿陪护活动,谈心、讲故事、做游戏,志愿者和孩子们一起学习,一起互动,即让孩子们增长了知识,更是让这些孩子对自己的家乡有了更深入的了解。

据悉,第二十项目部的青年志愿者一年以来累计帮扶留守儿童、贫困儿童60余人,项目将持续发力,传递企业的爱心接力棒,把志愿服务做好,以守护者的名义陪伴留守儿童、贫困儿童,通过自己的微薄之力让孩子们感受到社会的温暖。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部