峰峰矿区新闻>>峰峰文化旅游

奋战一个月 峰峰这条旅游路正式开通

2018-05-02 15:08:27 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

通往北响堂寺景区有一条旅游专线,为了迎接大家的到来,对此路进行了扩建。由12米拓宽为15.6米,按照二级公路标准修建。

扩建工程在2018年的4月3日开始,为了让这条路在“五一”之前竣工,建设者们昼夜不停的在工地上工作着。

他们每天早上4点就到工地上,中午一份盒饭、一瓶矿泉水,晚上11点摊铺机还在轰鸣作业。最后冲刺阶段,他们每天要连续工作14个小时以上。累了就在工地上找个地眯会,醒来继续工作。

虽然时间紧、任务重,但是质量决不能忽视。工程建设质量采取施工队伍自检、专业监理全程跟踪、质检站随时进行抽检的方法,对基层摊铺厚度、压实度、水稳料等各项指标随机抽检,哪一项不合格不达标都会马上通知施工单位进行返工处理,然后再检验,直至合格方可进入下道工序。

在工程建设期间,区委书记牛颖建、区长陈珍礼非常关注工程建设情况,多次前往工地进行调研,并提出要在五一前夕实现通车的目标,为我区的旅游事业当好先锋官。交运局主要领导、技术人员天天与施工人员在一起,商讨施工方案,协调施工问题。短短一个月,天气最低3摄氏度,最高30摄氏度,我们的工作人员不怕酷暑、不怕严寒、皮肤黑了,身体病了都默默的忍受着。只要工程顺利完工,一切都是值得的。

功夫不负有心人,这条路终于在5月1日之前以崭新的面貌与您见面了。当第一辆车驶入旅游路时,所有工作人员的脸上露出了欣慰的笑容。

扩建之后的道路,开起来非常的平稳、舒适。小编还是要提醒司机朋友们:安全第一。沿途的风景很美,慢点开别有一番滋味在心头。爱护道路环境卫生,不随意将烟蒂、塑料袋等抛向车外,减轻保洁工人的劳动负荷。一个优美的行车环境,靠的是你我的举手投足,让我们共同努力,创造一个洁净的公路环境。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部