峰峰矿区新闻>>峰峰领导动态

全市基层党建重点工作西片调度会在峰峰召开

2018-07-09 11:15:29 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

7月4日,全市基层党建重点工作西片调度会在峰峰矿区召开,对村“两委”换届准备、强乡富村工程实施、农村万名优秀青年培育三项重点工作进行调度。市委常委、组织部长张才出席会议并讲话,市委组织部副部长王金晓主持会议。峰峰矿区区委书记牛颖建,区委常委、组织部长秦运岭和武安市、涉县、磁县、永年区常委组织部长、主管副部长、巡察办主任,冀南新区组织人事局局长、主管副局长参加会议。

张才指出,各县(市、区)围绕贯彻市委安排部署,在推进三项重点工作上下了不少功夫,取得了较好成效。张才强调,要进一步明确目标,解决好存在的突出矛盾和问题,确保做到全换届、换好届。要进一步聚焦重点,抓实后进整顿,加大巡察力度,深入发现问题、解决问题,充分发挥好巡察作用;要创新举措,实施好强乡富村工程、农村万名优秀青年培育工程,助力乡村振兴,解决农村党员干部队伍后备力量不足问题。要进一步强化责任,把县区、乡镇党委的主体责任落到实处。

会上,峰峰矿区、武安市、涉县、磁县、永年区、冀南新区分别汇报了基层党建重点工作开展情况。

区委书记牛颖建汇报了峰峰矿区基层党建重点工作开展情况,并着重介绍了相关创新措施和经验做法。下面,一起来看一下我区基层党建重点工作开展情况吧。

一、农村“两委”换届

按照“试点先行一批、平稳推进一批、集中攻坚一批”的原则和思路,聚焦难点,全力整顿换届后进村,瞄准目标,坚定不移推进“一人兼”,创新思路,确保干部人选高质量,清障除患,营造换届好环境,推进了“两委”换届工作平稳有序开展。截至目前,试点村已全面完成了两委换届,其他村通过前期充分准备和集中整顿,均已做好换届准备,能够顺利完成换届任务。

二、“强乡富村”工程

根据全市“强乡富村”要求,结合我区实际,通过理顺乡镇管理体制、增强乡镇财政实力、激活乡镇干部活力、完善帮扶机制,创新开展“强乡富村”工程,有效推动了乡村振兴。

三、农村万名优秀青年培育工程

我区历来重视农村后备人才培养。省市实施万名优秀青年培育工程后,我区立即行动、全面部署、统筹推进。采取择优选拔,实行一人一档、强化培养,提高综合素质、创新方式,拓宽培养渠道等措施,保证了工作推进有力有效。

下午,区委常委、组织部长秦运岭陪同与会同志到峰峰镇政府机关、和村镇东和村、义井镇山底村等地进行了观摩,实地了解了强乡富村工程、农村两委换届、发展集体经济和强党风、正家风、促民风“三风”建设等情况。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部