峰峰矿区新闻>>峰峰民生视角

广泛发动全民参与!峰峰这个镇扫黑除恶工作真扎实

2018-07-20 10:22:20 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

自全区“扫黑除恶”专项行动开展以来,大社镇多措并举积极开展形式多样的“扫黑除恶”专项活动,宣传党和政府打击黑恶势力的决心,壮大“扫黑除恶”的声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

强化组织领导

高度重视扫黑除恶工作,召开专题会对扫黑除恶工作进行安排部署,并传达学习全区扫黑除恶工作相关文件,要求全镇干部职工统一思想认识、提高政治站位。同时,结合大社镇的实际情况,制定具体实施方案,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,指导扫黑除恶工作的扎实开展。

加大宣传力度

充分利用宣传栏、电子显示屏、公众微信号、考试等形式,深入贯彻和宣传扫黑除恶工作,切实提高全镇干部职工和群众的意识,村、社区悬挂横幅、张贴标语,加强对黑恶势力的举报和打击,营造稳定和谐的发展环境。

全面开展排查

开展扫黑除恶专项斗争大走访、大摸排。对参与“黄赌毒”等涉黑涉恶犯罪的人员进行重点走访摸排,围绕其现实表现、人际交往、经济状况等情况逐一核查,做到科学研判、积极化解,将黑恶势力消除在萌芽状态。

下一步,大社镇党委、政府将继续全力推进“扫黑除恶”专项斗争的各项工作,进一步提高认识,统一思想,增强责任感和紧迫感,努力为大社镇百姓营造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部