峰峰矿区新闻>>峰峰领导动态

峰峰矿区政府全体(扩大)会议暨党风廉政建设会议召开

2018-07-20 10:33:44 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

7月18日,峰峰矿区政府召开政府全体(扩大)会议暨党风廉政建设会议。区长陈珍礼出席会议并讲话。区政府领导班子成员,各乡镇(街道办)、经济开发区、区政府各部门和单位主要负责同志参会。区委常委、常务副区长张国群主持会议。

陈珍礼指出,上半年全区经济运行稳中向好,转型升级初见成效;城市发展步伐加快、能级提升;生态、绿化建设质量双提升;大气质量持续改善、效果初显;重大民生实事全面铺开、稳步推进。但也存在结构问题突出、发展质量不高、增量调整慢、招商引资力度不够、民营经济不活跃、市场主体少、污染防治形势依然严峻等问题。

关于下半年经济工作,陈珍礼强调:一是优化存量,培育增量,围绕“转型”精准发力;二是鼓励企业创新,加大动能培育,注重实效转化,激发创新活力;三是围绕双创双服,深化国企改革,推进金融改革,优化改革环境;四是抢抓北京非首都功能转移机遇,研究产业项目发展规律,争取资金谋划项目,突出聚集开放要素;五是坚持问题导向,加快项目进度,推进民心工作,提升民生福祉。

关于政府系统党风廉政建设工作:一要提高政治站位,强化“四个意识”,进一步提高对党风廉政建设重要性的认识;二要强化担当担责,切实增强落实党风廉政建设主体责任的主动性;三要建立完善制度,以过硬的作风抓好党风廉政建设工作;四要加强廉政教育,努力形成抓好党风廉政建设的浓厚氛围。

关于扫黑除恶工作:要践行四个意识,硬起手腕,突出重点,对“十类”黑恶情形一抓到底;转变观念,统筹推进,全面摸排,深挖线索,快速出击,依法办案;加强领导,落实责任,与“双创双服”活动有机结合,营造良好营商环境。

关于建设高效服务型政府工作:一是强化学习,学习政治理论、业务知识、工作方法,增强本领抓落实;二是不讲客观原因,自我加压,层层传导,强化执行抓落实;三是主动担当,履职尽责,高效规范,攻坚克难抓落实;四是树牢创新意识,广泛拓展视野,坚持底定超干,唯旗是夺抓落实;五是统筹推进,科学谋划,加强沟通,形成合力抓落实。

会上,区发改局、行政审批局、住建局、科工局、环保局、临水镇、大社镇围绕全区重点工作和党风廉政建设工作情况依次发言。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部