峰峰矿区新闻>>峰峰经济发展

峰峰狠抓重点项目建设取得实效

2018-07-25 15:44:18 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

高耸的塔吊、有序作业的搅拌车、装载机、飞速运作的机床……炎炎夏日,峰峰矿区各个重点项目建设现场,都是一片热火朝天的施工与生产景象。一方区域的发展成就有多大,项目是最直观的表现。今年以来,我区深入开展“双创双服”活动,全区各级各部门把重点项目建设作为重要工作来抓,推动重点项目建设并取得明显成效。

据了解,今年全区重点建设项目58个,项目总投资600亿元,年度计划投资163.4亿元。上半年累计完成投资111.6亿元,占年度投资计划的68.3%。其中,省市重点项目共15个,总投资298.2亿元,年度计划投资70.9亿元,完成投资59.3亿元,占年度投资计划的83.6%。

今年以来,峰峰矿区紧扣产业转型,完善延长产业链条。以园区为核心,以重点产业的转型升级为主攻方向,着力打造新兴服务业、新材料、新型装备制造。“三新”产业集群一批具有支撑性、引领性、带动性的大项目、好项目落地峰峰。

三一筑工绿色建筑产业园项目

三一筑工绿色建筑产业园项目总投资50亿元,规划总占地1569亩,一期投资12亿,占地400亩,一期投产后,PC装配式构件产能将达到5万立方米,满足30万平方米装配式建筑需要。预计2020年PC装配式产能达到10万立方米装配式建筑需要。

荣达精密管材制造项目

荣达精密管材制造项目总投资5.4亿元,主要建设生产车间、酸洗车间、库房、综合办公楼等辅助设施,占地150亩,年产60万吨大型、中型方矩管。以热轧带钢产品的延伸生产及产品后期的研发创新为主。

佳博输送带及输送设备生产制造项目

佳博输送带及输送设备生产制造项目总投资6.05亿元,建设预处理车间、制成车间、办公楼、职工宿舍,主要设备为钢丝绳机组、分层带机组、波状挡边带机组、整芯阻燃带机组等95台(套),占地156亩,年产各类输送带共1008万㎡,输送设备4.32万套。

兴诺环保矿渣岩棉综合利用项目

兴诺环保岩棉项目总投资5.1亿元,新建生产车间、仓库、原料库、办公楼、检测站,总建筑面积10.7万平方米,占地165亩,年产15万吨矿渣岩棉制品。

鑫宝新材料项目

鑫宝新材料项目由邯郸市峰峰鑫宝新材料科技有限公司投资兴建,总投资58.8亿元,总占地1100亩,建设综合楼、生产装置区、原料库、成品库、循环水站、空压站、污水处理站、冷水站、锅炉房、变电站及其它辅助用房等,总建筑面积231910平方米;绿化面积11000平方米。购置主要设备1410台(套)。年产15万吨聚芳醚的生产规模,其中,建设1万吨/年聚芳醚生产线2条,3万吨/年聚芳醚生产线1条,5万吨/年聚芳醚生产线2条。

汽车轻量化铝镁合金半固态压铸制造项目

该项目由邯郸二宁禾科技股份有限公司投资,选址于峰峰矿区经济开发区新装备制造A区。项目总投资11.3亿元,总占地62.8亩,总建筑面积1.7万平米,主要建设生产车间、办公楼、仓库及其他附属设施,建设15条生产线,建成后将形成年产800万模汽车轻量化铝镁合金精密铸件的生产能力。

长虹日电科技有限公司智能家电示范基地项目

项目总投资1.2亿元,由河北虹茂日用电器科技有限公司投资建设,隶属四川长虹电器股份有限公司,是我区招商引资的一大成果,占地面积4180平方米,建立一条全自动燃气壁挂炉生产线和一条全自动的燃气灶具生产线(可兼容蓄热式电取暖器的生产),建成后年产10万台燃气壁挂炉、15万台燃气灶具和15万台蓄热式电取暖器。预计全部建成后,年产值7.5亿元,税收1000万元,新增就业80-100人。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部