峰峰矿区新闻>>峰峰民生视角

浙江、安徽等地300余名小学生来峰峰研学旅行

2018-08-01 16:01:04 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

研学旅行是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式,对提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力具有重要意义。

2017年以来,峰峰充分发挥自身文化底蕴及地域优势,成功举办了第二届邯郸市旅游产业发展大会,获得了全国瞩目。“滏源福地、瓷韵响堂”已经成为峰峰一张靓丽的名片。近年来,随着文旅产业的发展,峰峰成为许多研学机构的必选之处。自去年旅发大会以来,峰峰成功接待研学旅游学生近万人。

暑假期间,峰峰再次迎来中小学生研学旅行高峰。这不,7月28日,一批特殊的小客人---七巧科技研学旅行的300余名小同学来到峰峰,他们分别来自安徽芜湖、浙江宁波、湖南长沙、江西南昌等南方省市,他们坐大巴车不远千里来到峰峰。据七巧科技系列活动全国组委会副主任童肖凡介绍,七巧科技总部设立在浙江宁波,邯郸峰峰是此次研学旅行地之一。“能够带领孩子到峰峰来体验悠久的磁州窑文化,真是不虚此行,峰峰也绝对是研学旅行的必来之地”他说道。

作为研学游必看的磁州窑历史博物馆,千年古窑的前世今生在此娓娓展现。馆长张林堂亲自当讲解员,为孩子们讲解了“千年窑火相传、百代历久弥新”的磁州窑历史文化知识。孩子们跳出枯燥的书本世界,通过现场生动的讲解以及身临其境的视频科普和实物展示,认真学习并记录着关于磁州窑的点点滴滴,磁州窑文化从此在小朋友的心中扎下了根。

参观完磁州窑历史博物馆,为加深对陶瓷的了解,孩子们又来到异品坊亲身体验陶瓷制作。孩子们在专业老师的引领指导下动手捏泥巴、瓷器画画,玩得不亦乐乎,各个都是小小陶艺创作家,更加直观感受到了磁州窑陶瓷的无穷魅力和艺术创作的乐趣。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部