峰峰矿区新闻>>峰峰文化旅游

百名女摄影家齐聚峰峰

2018-10-23 09:44:33 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

10月17日

峰峰迎来了一大波奇怪的客人

她们肩扛手提家伙式儿

在大街上或蹲或趴

引来众人围观

这到底是干什么呢

原来,这是由河北省女摄影家协会、邯郸市委宣传部、邯郸市文联举办的中国百名女摄影家走进 “魅力古城 文明邯郸”大型摄影采风活动。活动以纪念改革开放40周年为契机,用镜头语言宣传邯郸历史文化和精神文明建设。峰峰矿区就是摄影家们采风旅途中的一站。

来了这么多摄影家

他们都去了峰峰的哪些地方呢

摄影家们第一站来到了陶瓷古镇——彭城。在这里,摄影家们与陶艺进行了一次特别的交流。

东阁、磁州窑艺术街区、馒头窑、磁州窑博物馆、富田遗址......从走进彭城开始,摄影家们的相机快门就进入了高速运转状态。在摄影家们眼里,沿路的每一个场景都有其独特的味道。东阁城楼在水面的倒影,街边喝茶的老大爷,陶艺作坊的匠人,贴满瓷片的墙面,历史悠久的古窑,在摄影家的相机里都成为了彭城“瓷韵”的一个个缩影。

认真的样子真可爱

采风的第二站是响堂水镇。这个曾经荣获“2017年中国十大最美乡村”称号的魅力小镇让摄影家们流连忘返。

到达水镇的时候,正值夜幕降临的前刻。为了留下水镇的“蓝调”倩影,摄影家们一下车,拎起相机和三脚架就奔向了水镇。娴熟地支起三脚架,架好相机,选好角度,调好设置,按下快门。摄影家们的动作水到渠成,响堂水镇的美丽夜景也就在这快门声中被记录了下来。

在水镇的小桥上,摄影家们偶遇一位拉二胡的老人,便兴致勃勃地上前与老人合作了好几首曲子,手舞足蹈,欢声笑语一片,水镇更热闹了。

到了集合的时刻,摄影师们却依然没有归来。“别见怪,他们拍起来总是没完没了,总想再来几张。”领队的摄影老师笑着跟我们说,“刚才还在懊恼吃饭太慢,耽误了拍照呢!”摄影家们拿起相机,就沉浸在自己的世界,为景色着迷,为摄影着迷,这就是他们的可爱之处!(王健方 靳媛 姚凯)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部