峰峰矿区新闻>>峰峰生态建设

峰峰矿区:环境违法行为“零容忍”

2018-11-02 11:06:47 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,峰峰矿区坚持铁腕执法、铁面问责、严查重罚,对环境违法行为“零容忍”,组织环保、公安等部门联合执法,对违法行为坚决做到没查清楚不放过、整改不到位不放过、处罚不到位不放过,始终保持严查严处严管的高压态势。

“双随机”抽查

根据“双随机抽查系统”规定,共计对一般污染源315家、重点污染源20家、特殊污染源21家企业进行了随机抽查,分别对被抽查单位企业基本情况、环保制度落实情况、现场监察情况等进行严格现场检查。

零点夜查行动

零点夜查行动共出动659人次,266车次,共检查企业780家, 存在问题已全部现场督促整改到位。

二、三季度差别化管控检查

全区实行管控限产企业36家,其中电力4家,钢铁2家,焦化7家,水泥及粉磨站6家,铸造4家,砖瓦窑2家,白灰行业10家,其他建材1家。自4月份该工作开展以来,共计出动执法人员3900余人次,出动车辆1550余次,检查企业共1730余家次,其中管控企业770余家次,非管控企业960余家次。

“碧水2018”执法检查专项行动

自5月开展该工作以来,出动人次90人次,摸排检查企业50余家。

涉水企业专项行动

自9月10日开展涉水企业专项行动至今,出动执法人员484人次,检查涉水企业182家次,发现问题4个并全部整改到位。

京津冀联动执法专项行动

在夏季达沃斯论坛环境保障京津冀联动执法专项行动中,采取日夜检查相结合的方式,共出动车辆56辆次,执法人员140余人次,检查企业70余家次,通过检查,所有企业均能按照要求停限产到位。

环境风险大排查工作

自开展该项工作以来,共出动执法人员80余人次,检查企业23家,加油加气站34家。

截至目前,全区共处罚立案102件,处罚金额共计533.26万元。其中,检查发现案件81件,处罚金额421.26万元;上级交办案件13件,处罚金额68.3万元;信访举报案件8件,处罚金额44万元。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部