峰峰矿区新闻>>峰峰经济发展>>

高宏志赴粤精准招商 为峰峰高质量发展续航加油

2018-12-24 10:22:00 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

为积极引进深圳地区高新技术企业,加快邯郸市电子智能制造产业发展步伐,12月20日下午,市委书记高宏志带队赴深圳市中擎创科技有限公司实地考察。

高宏志一行参观了中擎创深圳工厂和研发中心,并与该公司董事长叶建成,就在峰峰矿区建设电子信息产业园项目进行了座谈交流。

座谈会上,中擎创董事长叶建成介绍了企业电子终端产品、生产经营情况及发展战略规划。区长陈珍礼介绍了电子信息产业园的建设推进情况。双方就项目推进进度、具体规划安排进行深入沟通交流。

高宏志表示,中擎创公司是成长型企业的典型代表,具有广阔的发展前景,对企业与峰峰的合作充满信心。近年来,邯郸新兴产业发展势头良好,连续三年高新技术产业增加值增幅超过30%,该项目的入驻顺应了全市转型升级的发展方向。希望企业能够拉动一批配套企业来邯投资,带动整个邯郸市电子智能制造产业的发展,我们将积极提供全方位的支持和服务。副市长张学军,市商务局局长杨柳林,驻深办主任柴万荣,区长陈珍礼,副区长王军方陪同考察。

活动期间(19日—21日),区长陈珍礼还先后赴浙江、上海、深圳、广东等地开展招商对接活动,区政府办、招商局、商务局、科工局、大峪镇负责同志分别陪同考察。短短三天时间,区长陈珍礼一行先后辗转4500余公里,参与推动6个项目,取得了良好成效。

在浙江,区长陈珍礼先后与添洺新能源科技有限公司总经理蒋良荣就项目合作对接洽谈,考察了浙江富奥电梯有限公司,就电梯建设和汽摩配件两个项目与富奥电梯公司董事长夏昌明、正盛减震器公司董事长江永法进行了深入洽谈。

在上海悦达新实业集团总部,区长陈珍礼与江苏悦达集团党委副书记、上海悦达新实业董事长马勇及其代表团队进行了座谈,双方立足长三角地区协同京津冀发展,对悦达集团与峰峰矿区如何开展全方位深度合作进行了探讨。

在广东东莞市德尔能新能源股份有限公司,区长陈珍礼向该公司董事长刘厚德详细介绍了我区区情概况、产业基础及“1231”发展战略,双方就项目合作深入对接座谈。会后,区长陈珍礼一行在该公司总经理辛创的陪同下,参观了企业操作车间,并详细了解了企业发展历程、技术研发、生产运营等情况。

2018年以来,区委、区政府将招商引资作为“经济工作的一号工程”,全区上下密集对接,精准突击,围绕“三新”产业延链补链,招商工作取得新突破。

截止目前,2018年全区共开展外出招商对接活动883批次,邀请客商来峰646批次,累计对接项目110个,形成明确投资意向的在谈项目40个,已正式签约项目15个。沈阳机床邯郸5D智造谷、电子信息产业园项目的成功落户,更是得到了市委、市政府主要领导的高度认可。这两个重大战略支撑项目产业层次高、科技含量高、带动能力强,未来可带动打造两个百亿产业集群,必将成为峰峰产业转型升级的新名片。(张珊)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部