峰峰矿区新闻领导动态

峰峰矿区召开政府常务会

2021-06-10 17:23:53 来源:邯郸峰峰矿区人民政府

扫码阅读手机版

6月7日下午,峰峰矿区政府党组书记、代区长郭涛主持召开区政府常务会议。区政府相关区级领导出席会议,区人大常委会、区政协有关领导列席会议,区直有关部门负责同志参加会议。

会议集体学习了乡村振兴促进法、国家安全法、《关于进一步推进工程建设项目审批增速提效实施意见》等法律法规和政策文件,研究了《峰峰矿区深入实施大气污染综合治理十二条措施》《峰峰矿区关于支持企业创新发展的若干措施》等事宜。

会议指出,乡村振兴促进法是“三农”领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律。要高度重视抓学习,抓好宣传贯彻落实,确保取得实效。要进一步深化农业综合行政执法改革,构建权责明晰、指挥顺畅、保障有力的农业综合行政执法体系。要抓好统筹协调、指导督促、考核评价等重点任务,真正形成推动乡村振兴的强大合力。

会议指出,国家安全法的颁布实施对维护国家安全利益和社会政治稳定具有十分重大的意义。各级各部门、各级领导干部要强化思想认识,牢固树立总体国家安全观,认真履职尽责,严守国家秘密。要强化宣传引导,多层次、多形式、全方位开展特色鲜明、丰富多彩的宣传教育活动,营造浓厚的国家安全教育氛围。

会议强调,大气污染防治事关区域经济高质量发展。各级各相关部门要按照要求各负其责、各履其职,抓好“六大重点减排工程”和“九大攻坚战”,确保完成空气质量综合指数“退后二十”任务目标。要主动提高站位、加强协调联动,盯着目标干、围着重点干,切实抓好各项任务落实。

会议强调,创新是引领发展的“第一动力”,各级各部门要牢固树立“支持企业创新发展就是助力峰峰经济发展”的理念,严格落实各项支持政策,加大扶持力度,激发企业创新发展活力。要加强部门之间的协调配合,共同把各项措施落实到位,助力企业实现更高质量发展。


责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。