峰峰矿区新闻>>峰峰新闻聚焦

2017年峰峰要办这十件惠民实事

2017-02-28 09:31:53 来源:微观峰峰

2017年峰峰要办这十件惠民实事

2月28日上午,邯郸峰峰矿区第十六届人民代表大会第一次会议在峰峰宾馆隆重开幕。代理区长陈珍礼代表区政府向大会作政府工作报告。

其中,报告显示,2017年我们将办好这十件惠民实事,快来看都有啥?

1、扩大就业创业规模,开展就业援助,加强创业扶持,全年创业带动就业2000人,新增城镇就业不低于7000人。

2、抓好城乡社会救助,做好低收入家庭医疗救助和贫困家庭大学生资助,城乡居民年低保标准分别提高到6720元和3660元。

3、加强基层医疗网点和服务平台建设,实行基层首诊、双向转诊分级诊疗,推进“家庭医生签约”工作,打造“一刻钟健康服务圈”。

4、开展“美丽小区”创建,改造提升10个老旧住宅小区,实现环境整洁、功能完善、秩序井然、管理有序。

5、推进“平安峰峰”建设,整合域内视频监控,加快实现“天网”全覆盖。

6、启动临水集贸市场改造,改善购物环境,方便群众生活。

7、谋划建设民政事业服务中心,实现光荣院、敬老院、福利院“三院合一”。

8、对建成区违建临建拆控并举,建设一批游园小品、健身场所、停车场等便民设施,进一步还绿于民,还空间于民。

9、启动北部教育园区建设,进一步改善办学条件,满足北部新区就学需求。

10、推进邯峰电厂热源置换扩面工作,新增供热面积100万平米,打造无煤主城区。

“与你有关的,才叫未来”

惠民实事就是与我们息息相关的事情

2017年,区十件惠民实事继续起航!(阿方、老曹)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部