峰峰矿区新闻>>峰峰领导动态

刘立著来峰调研指导农村“两委”换届选举工作

2018-05-16 09:49:19 来源:微观峰峰
进入移动版,省流量,体验好

5月15日上午,邯郸市委常委、纪委书记、监察委主任刘立著一行深入到分包联系峰峰矿区的义井镇九龙蛟村,调研指导农村“两委”换届选举工作。区领导牛颖建、陈珍礼、霍耀彬、秦运岭参加调研。

驱车来到九龙蛟村,天空下起了雨,刘立著撑上雨伞,沿村中街道走进村中,实地查看村容村貌、基础设施建设、环境卫生治理情况,并与镇村干部交谈,详细了解基本村情、“两委”班子建设、产业收入等情况。

了解到九龙蛟村是一个仅有四百余口人的偏僻小村庄,但是村内环境整洁,村庄四面环山,植被生态良好,入村道路正在修整拓宽,村干部正在带领村民发展苗木产业,刘立著表示,九龙蛟村未来发展很有希望,并勉励村干部要进一步坚定信心,开阔思路,积极利用村庄良好植被生态和老窑洞、老物件等特有资源,谋划好生态、民俗旅游产业开发,带领群众早日走上致富路。在“两委”换届选举工作上,要把握大局,认真筹备,注重团结,确保换届选举成功,以强有力的“两委”班子推动村庄更好更快发展。

实地调研结束后,刘立著一行来到区纪委会议室,召开九龙蛟村换届工作座谈会,听取区、镇两级工作情况汇报。

区委书记牛颖建就九龙蛟村换届选举工作整体情况,全区村“两委”换届选举在提前谋划准备、扫黑除恶提供保障、加强后进整顿等具体措施及目前整体进展情况等方面进行了汇报。区长陈珍礼就九龙蛟村换届选举工作情况摸排、存在问题、严格程序选举、下步村庄发展等方面做了具体汇报。

刘立著对我区的村“两委”换届选举筹备组织工作给予充分肯定。就下一步换届工作开展,刘立著强调:一要始终加强党的领导。要把党管干部原则贯彻落实到换届选举工作全过程,充分发挥党组织的政治优势和把关作用,确保村“两委”换届选举工作始终在党的领导下进行。二要选强配齐村“两委”班子。选强配齐“两委”班子是村“两委”换届最根本的任务和目标,要加强审核、严格把关,确保把理想信念坚定、工作能力强、群众威信高的优秀分子选到村“两委”班子中来。三要严格法规程序。要根据中央和省市要求,在选举过程中严把换届程序,依法依规办事,切实做到法定程序不变、规定步骤不减,努力确保换届平稳有序推进。(索银强)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部